Мой образ дружит с вашим, а ваш дружит со мной. Тому, кто носит образ - страшно. Еще страшней тому, кто дружит с головой.
Приготовление еды стало вдруг отнимать у меня столько моральных сил, что я решил стать вегетарианцем. Я бы даже перешел на изобретение сумасшедшего американского стартапера, которое называется сойлент, но говорят, что эта штука неизвестно как влияет на организм в долгосрочной перспективе, поэтому я пока подожду, не сдохнут ли те, кто полностью на него перешли за последующие пару лет. Но сама идея для меня чудо как очаровательна. Что может быть проще и притягательнее? Насыпал, влил воду, размешал, выпил, всё, совершенно свободен. Я всегда мечтал об аналоге кошачьего или псиного корма для себя. Что-то простое, не надоедающее и полностью содержащее в себе все необходимые для здоровой жизни вещества. Вегетарианство в этом смысле выглядит наиболее перспективно. А сыроедное веганство, так и вовсе замечательно. Есть, конечно, еще один вариант, питаться не дома, а где-нибудь, где еду готовят другие люди и получают за это деньги. Или, например, найти себе жену, которая умеет готовить. Но все это, кажется, рождает еще больше хлопот, которые будут отвлекать меня от моих занятий. А цель-то, изначально была, не тратить время и силы впустую. Подумать только - минимум час времени уходит на приготовление еды ежедневно. Час в день - это месяц в год. Все равно, что каждый год по два месяца, без выходных, по восемь часов в день, работать поваром в каком-нибудь ресторане. Возможно, есть люди, которым очень нравится быть поварами, но лично я не испытываю вообще никакого морального возбуждения от работы в этой сфере. Поэтому сейчас вся готовка в моей жизни будет ограничиваться мытьем овощей и фруктов, и нарезанием их на кусочки.
Мясо еще и тяжелое для постоянного питания. Лучше птица/рыба. )
О, ясно. Но курица, и многие сорта рыбы, например, куда дешевле свинины/говядины. У нас, по крайней мере. )
Lum., Мне кажется, что рыба это тоже мясо)
вандей, да, дорогое, ты забываешь что я с юга, и тут многих земля еще кормит, летом, ну и в целом, если не брать в расчет скачок цен, благодаря которому этой зимой огурцы стоили 200 рублей за кило, быть веганом куда дешевле, или ты крупы вообще в расчет не берешь?
Как и само понятие калорийности того или иного продукта.
Как-то в разговорной речи мясо называют мясом, а рыбу - рыбой. ) Но мы же все поняли друг друга. ))
Будучи вегетарианцем овощей, наверно, съедается больше, чем чего-то мясного если хочется быть в меру сытым?
А вообще, у нас зимой помидоры/огурцы тоже стоят 200 и больше...